Хомяк Обыкновенный - Cricetus cricetus

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Хомяк Обыкновенный Хомяк Обыкновенный Animal Парк

Обыкновенный хомяк обитают в степных и лесоспетных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Размеры:

Длина тела 25 – 30 см.

Ареал:

Юг Европы, Западная Сибирь, Северный Казахстан, вплоть до Енисея.

Прочитано 1371 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 ноября 2014 10:33
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru