Шиншилла - Chinchilla lanigera

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Большие чёрные глаза, длинные усы-вибриссы, крупные овальные уши - не случайность - это приспособление к сумеречному образу жизни. В природе для поддержания чистоты своей шубки ежедневно купаются в вулканическом пепле.

Опубликовано в Животные

Хомячок Джунгарский - Phodopus sungorus

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Джунгарский хомячок - населяет злаково-полынные, полынные и лапчатковые степи без кустарников. Питается семенами, листьями злаков, солянок, лапчаток и других растений. Активен в сумерках и ночью. Период размножения длится с марта по сентябрь, самки приносят за сезон 3 – 4 помета, в выводке 3-12 (обычно 6-9) детенышей. 

Опубликовано в Животные

Хомяк Обыкновенный - Cricetus cricetus

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Обыкновенный хомяк обитают в степных и лесоспетных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Опубликовано в Животные

Фретка - Mustela putorius furo

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Фретка понимает своего хозяина как собака

Фретка, фуро или домашний хорёк (лат. Mustela putorius furo) — это млекопитающее из семейства куньих, отряда хищников. В Алуштинском Animal Парке поселилась парочка этих симпатичных зверьков. 

Опубликовано в Животные

Тушканчик-прыгун - Allactaga saltator

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Тушканчик-прыгун обитает в степях, а также в щебнистых и отчасти песчаных пустынях. В горы он поднимается до высоты 2000 м и более. Питается этот зверек семенами, зелеными частями и луковицами растений, а также насекомыми и их личинками.

Опубликовано в Животные

Скунс Полосатый альбинос - Mephitis mephitis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Полосатый скунс белого цвета живет вАлуштинском контактном зоопарке 

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья. Мех у скунса высокий, очень густой, грубый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.

Опубликовано в Животные

Морская свинка - Cavia porcellus

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Морская свинка – на кого она похожа?

Морская свинка (лат. Cavia porcellus), наверное, очень бы удивилась, если бы узнала о своем русскоязычном названии, ведь она не имеет ничего общего ни со свиньями, ни с морем. О происхождении этого животного и его оригинального названия могут узнать посетители Алуштинского Animal парка. 

Опубликовано в Животные

Монгольская Песчанка - Meriones unguiculatus

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Песчанки роют норы. Живут семейными колониями - отец, мать и несколько выводков. Семейные пары образуют на всю жизнь. Срок беременности - около 25 дней. Самца от самки не отсаживают т.к. он помогает ей воспитывать отпрысков. Питаются семенами злаков и зелеными частями растений, хотя не откажутся и от мелкого насекомого.

Опубликовано в Животные

Перуанская морская свинка - Peruvian

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

Морские свинки были одомашнены в 5 тысячелетии до н. э. племенами инков в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях. А также древние племена поклонялись морским свинкам. Основной корм морских свинок — качественное сено, оно должно быть у них в свободном доступе как зимой, так и летом. Морские свинки — хорошие домашние животные, доверчивые и добродушные. 

Опубликовано в Животные

Носуха - Nasua narica

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Животные

За что носухи получили свое название?

Посетители Алуштинского Animal Парка интересуются, за что смешные и активные зверьки – носухи – получили свое название. Носухи, или коати (лат. Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков. Слово «носуха» (coatimundi или coat) «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». 

Опубликовано в Животные
«В началоНазад12ВперёдВ конец»
Страница 1 из 2