Сова Сплюшка - Otus scops

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Сова Сплюшка Сова Сплюшка Animal Парк

Совы сплюшки или Зорьки - ночной вид, днем не появляется. Гнездится на большей части Европы, на Востоке и в Северной Африке. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Основа питания - ночные бабочки и жуки, на позвоночных нападает редко. Может охотиться на мелких лягушек, ящериц, млекопитающих.

Размеры:

Тела 16-21 см, размах крыльев 50 см, масса 60-130 гр.

Ареал:

Европа, Северная Африка, Греция, Кипр, Малая Азия.

Прочитано 1035 раз Последнее изменение Воскресенье, 16 ноября 2014 14:27
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru
Другие материалы в этой категории: « Сова Ушаастая - Asio otus Сойка - Garrulus glandarius »