Сойка - Garrulus glandarius

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сойка обитает в лиственных и смешанных лесах. Сойка является основным лесовозобновителем: сойка делает запасы на зиму, припрятывая желуди и буковые орешки в укромные места, где они весной с успехом прорастают. С наступлением первых весенних дней они распадаются на пары и вскоре приступают к постройке гнезд. В кладке бывает до 10 яиц, а молодь вылетает из гнезда в июне. Питается орехами, желудями, ягодами и насекомыми.

 

Размеры:

Длина с хвостом 25-40 см.

Ареал:

Европа, Северная Африка, Азия, Кавказ, Крым, Сибирь, Корея, Китай, Япония.

Прочитано 1046 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru
Другие материалы в этой категории: « Сова Сплюшка - Otus scops Сокол Балобан - Falco cherrug »