Сокол Балобан - Falco cherrug

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Сокол Балобан Сокол Балобан Animal Парк

Сокол балобан населяет лиственные и смешанные леса гор, предгорий или речных долин, окруженные открытыми пространствами - степями и т. п. Деревья необходимы балобану для гнездованья, открытые пространства - для охоты. Гнездование начинается в конце марта - начале апреля, самка откладывает 3-5 яиц. Основа питания - мелкие млекопитающие, а также ловит мелких птиц на земле и в воздухе.

Размеры:

Длина тела – до 60 см, вес – до 1000-1130 гр., размах крыла – до 130 см.

Ареал:

Юг Сибири, Предбайкалье, Забайкалье, по всей территории Казахстана.

Прочитано 1180 раз Последнее изменение Воскресенье, 16 ноября 2014 14:43
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru
Другие материалы в этой категории: « Сойка - Garrulus glandarius Сыч Домовый - Athene noctua »