Щегол - Carduelis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Щеглы населяют древесные насаждения культурного ландшафта, разреженные леса, тугаи и пойменные леса. Особенно он любит открытую местность с рощами, перелесками и с большими фруктовыми садами. Ведут щеглы кочующий образ жизни, но дальних перелетов не совершают. Питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми.

 

Размеры:

Длина тела - 12 см, вес - 20 г..

Ареал:

По всей Европе, Северной Африке, Азии, в Сибири, до Гималаев и Пакистана.

Прочитано 1147 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru
Другие материалы в этой категории: « Филин - Bubo bubo Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis »