Ворона Серая - Corvus cornix

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Серую ворону Вы конечно же уже встречали. Это не очень большая птица, немного больше и плотнее грача, часто обитающая рядом с человеком.

 

Размеры:

Длина около 50 см, масса тела 460—690 г.

Ареал:

Восточная Европа, Скандинавия, Малая Азия, территория России с запада до Енисея.

Образ жизни в природе:

На большей части ареала – многочисленный вид. Представляет собой наибольшую проблему из-за стремительно возросшей численности и связанного с этим ущерба для природных экосистем. Вороны — всеядные птицы, питаются насекомыми, птенцами и яйцами, грызунами и лягушками, рыбой; а также пищевыми отбросами.

 

Прочитано 938 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru