Жако Бурохвостый - sittacus erithacus

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

У попугая Жако чёрный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы жёлтого цвета, ноги свинцово-серые. Ноздри, восковица, уздечка и ободок вокруг глаза у него покрыты кожей.

 

Размеры:

Тела – 31-34 см, длина крыла 20-21 см, длина хвоста 8 см, масса около 330 - 350 г.

Ареал:

Южная Гвинея, Съерра Леоне, Либерия, западные области Кот-Дивуар.

Образ жизни в природе:

Обычно обитают ближе к побережью, в глубине материка встречаются редко. Жако питаются плодами пальмового дерева, семенами (могут совершать набеги на поля), фруктами, лиственной массой, а также были замечены в поедании улиток.

Прочитано 859 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru