Какарик Новозеландсикй (Фисташковый)

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Попугай назван новозеландским из-за своего происхождения. Интересным фактом является то, что попугаи Какарики живут на земле, и удачно прячутся в траве, маскируясь при помощи цвета своего оперения.

Размеры:

Длина тела 23-26 см, хвоста - 11-13 см.

Ареал:

Новая Зеландия. 

Образ жизни в природе:

Обитают в горных районах. Живут парами или в маленьких группах. Предпочитают кроны деревьев. Питаются корнями и клубнями растений, выкапывая их земли. В Европу впервые этих попугайчиков привезли в 1872 году.

Прочитано 1529 раз Последнее изменение Четверг, 03 июля 2014 14:01
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru
Другие материалы в этой категории: « Какаду Молуккский - Cacatua moluccensis Какарик »