Версия для печати

Кобчик - Falco vespertinus

Четверг, 03 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Кобчик Кобчик Animal Парк

Кобчики - небольшие птички рода соколов. Кобчики мельче остальных соих собратьев, но также являются хищными птицами.

Размеры:

Общая длина 29-33 см, размах крыльев 70-77 см, длина крыла 23- 25 см.

Ареал:

От Средней и Восточной Европы до Монголии, Приморья и Северо-Вост. Китая.

Образ жизни в природе:

Кобчик перелетная птица, совершающая очень далекие миграции. Зимует главным образом в тропической и Южной Африке. Размножаются кобчики поздно, что связано с массовым появлением насекомых, составляющих их основной корм, которых он ловит на лету или хватает на земле. Кроме того, кобчик кормится мелкими грызунами, землеройками, ящерицами, редко птицами.

 

Прочитано 975 раз Последнее изменение Воскресенье, 16 ноября 2014 14:48
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru

Последнее от Zoo Парк

Похожие материалы (по тегу)