Лунь Болотный - Circus aeruginosus

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Болотный лунь - довольно крупная птица семейства ястребиных. Тело у луней - вытянутое, хвост - длинный, лапы - тонкие.

 

Размеры:

Длина 49-60 см, размах крыльев 110-140 см, длина крыла 36-43 см.

Ареал:

Европа и Азия (до Монголии и Маньчжурии), Северо-западная Африка, о-ва Реюньон и Мадагаскар, Австралия.

Образ жизни в природе:

Как и у других луней, самки болотного луня значительно крупнее самцов. Обитает лунь в болотистых, заросших камышом и тростником местностях у водоемов. Гнезда хорошо укрыты. Питаются мелкими птицами (скворцы, жаворонки, овсянки и т. п.), охотно поедаются яйца, полуснулая рыба, лягушки.

Прочитано 840 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru