Желтопузик обыкновенный - Pseudopus apodus

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Желтопузик - это безногая ящерица, очень добрая и безопасная для человека. Желтопузиков нередко путают со змеями из-за отсутствия лап.

 

Размеры:

До 1,2 м.

Ареал:

Балканский полуостров, Южный берег Крыма, Малая и Средняя Азия, Сирия, Израиль, Кавказ, юг Казахстана.

Образ жизни в природе:

Это безногая ящерица, похожая на змею. Но в отличие от змей ползает он медленно и неловко. Спасаясь, ящерица жертвует своим хвостом. Обитает в долинах рек, по склонам холмов, оврагов и предгорий, в садах, на огородах. Питаются мышами, слизнями, виноградными улитками, дождевыми червями, а также яйцами.

Прочитано 1205 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru