Выпь малая серая - Ixobrychus minutus

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Малая выпь интересная птица, издающая однообразный, повторяющийся звук «руруру».

Размеры:

Рост достигает всего 36 см, вес 136 -  145 г, длина крыла около 15 см.

Ареал:

Европа, Средняя Азия, Западная Индия, Африка и Австралия.

Образ жизни в природе:

Малая выпь — единственный представитель отряда аистообразных, у которого самец и самка отличаются окраской. Эта птица ведёт очень скрытный образ жизни, летает неохотно, только на небольшие расстояния. Активна в основном ночью. Питается мелкой рыбой, лягушками, головастиками. Голос малой выпи можно передать как однообразное, повторяющееся «ру».

Прочитано 1336 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru