Орел Степной - Aquila rapax

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Орел Степной Орел Степной Animal Парк

Степной орел - это крупная хищная птица семейства ястребиных. Окраска взрослых птиц однотонная темно-бурая. Маховые перья снизу одинаковой окраски с кроющими крыла и брюхом, либо темнее их, с хорошо заметной поперечной полосатостью. На надхвостье белое пятно.

Размеры:

Длина 60 - 85 см, длина крыла 51 - 65 см, вес птиц 2,7 - 4,8 кг.

Ареал:

Юго-Восточная и Юго-Западная Сибирь, Передняя, Средняя и Центральная Азия до западных частей Китая, северо-западные, центральные и южные части Африки (к югу от Сахары), Индия.

Образ жизни в природе:

Заселяет степи, лесостепи, полупустыни. Степной орел - единственный из орлов вид, устраивающий гнезда не на земле. Для степного орла характерен весьма необычный для пернатых хищников способ охоты, а именно - подкарауливание грызунов у выходов из нор.

Прочитано 1186 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 ноября 2014 10:22
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: zoopark-alushta.ru